То ли осень, то ли старость

То ли осень, то ли старость,
Только с раннего утра
К этим чувствам привязалась
Нестерпимая хандра.

Как зарёванная баба,
Мажет осень макияж
Безразмерного масштаба
На увядший свой пейзаж.

Да и я ни чуть не лучше,
Только разве что без слёз,
Всё хожу, как пёс заблудший,
И дышу, как паровоз.

Мы сроднились – я и осень –
На последнем рубеже:
И характер стал не сносен,
И тоска царит в душе.

Разве было так когда-то?
Осень я всегда встречал
Не с предчуствием заката,
Я любил, творил, мечтал…

То ли осень, то ли старость…
Разве есть в унынье суть?
Чтобы жить нужна лишь малость –
Только крыльями взмахнуть!


Рецензии