Розэ Ауслэндэр. 100 градусов по фаренгейту

У воздуха жар
дети играют
с прахом прадедов
женщины увядают
с блеском болезни
бросают их драгоценности
в мусор

Песня жаворонка
падает в воздух
восходит в нём паром

Свет на лютне лежит
Раскалившись тени стоят
угрожая перед воротами
за которыми от огня
прячутся люди


Рецензии