26-Ночная осень

« В прощальных слёзах осень,
ночными временами,
Вуаль свою набросив,
та плачет вместе с нами:
Лишь слышно её капли
от стуков по карнизу:
Святое покаянье от скорби –
к чистой ризе.

Омоет свои платья,
соделав этим ярче.
Наутро от рыданий
таиться перестанет.
Предстанет более скромной
в одежде обновленья
И засияет снова
в божественном смиренье…»
________________________________________
9 ноября, 2023


Рецензии