Розэ Ауслэндэр. Матросы

Снег декабрит
в Манхэттенском порту
корабли в Европы изморози
перерезают свой шлейф
Якоря пали
Матросы
пьяные бездомные
домогаясь ухаживают за миром

Страна за страной
наваливаются
на Манхэттена стройную стать
Матросы
пьяные бездомные
пару дней здесь
ёлок окаймлением
декабрь-тут-дОма

до того пока игра
вновь ни пойдёт по кругу
под марсельезу
до БЕЗДОМНОСТИ следующей


Рецензии