Женщина долго болела и умерла

Женщина долго болела и умерла.
Ноябрьский дождь лил как в потоп.
Когда принесли на кладбище гроб,
Увидели, что могилу вода залила.

Опускают гроб, а он не тонет.
Вдовец тихо плачет и стонет.
Могильщики стоят в недоумении.
Что делать в таком положении?

Старик взял из катафалка ведро,
Спустился и, стоя по пояс в воде,
Черпал воду, надрывая своё нутро.
Никто ему не помог в его маяте.

Потом опустили гроб в сырую яму.
Он мокрый и озябший побрёл прочь.
Хотел сейчас же закончить драму
И провалиться в вечную ночь.


Рецензии