Ну, где вы, где, мои младые годы?

Давно я не был на природе.
Теперь мне ойкумена – город,
Но одеваюсь по погоде,
Здоровью, возрасту в угоду.

Дождь наблюдаю из окошка;
Надёжны стены, да и крыша.
Я осторожным стал немножко,
Как будто превратился в мышку.

Когда-то ночевал в палатках,
Плевал на дождь, жару и стужу.
Младые не вернуть повадки,
С трудом стишок-то этот сдюжил.


Рецензии