Мне бы

                Мне бы               

Ветер вольный волком воет, листьями кружит
Осень землю днями кроет, голая – дрожит   
Вдоль дорог костры пылают, прошлое в огне
Миги жизни в дымке тают, хочется и мне

Что б с листвой огня коснуться, в пламени сгореть
Что б потом не смочь проснуться - нечего ж жалеть               
Что бы к небу искрой малой засветло уйти
Прячась в свете зорьки алой, сравнивать пути

Раз, и только, вспомнить лето - сказочную быль…   
Что теперь мечтать об этом - выжженная пыль
Мне б в него ворваться громом, шумною грозой
Вдоль лужайки, что за домом, выпасти росой

Край дорог, травою в поле - густо прорости
Тем, не став перечить доле, прошлое спасти            
Мне б рекой по свету белу, только б не стареть
Выйдет срок, в кострище смело - заново сгореть

Мир чужой ничуть не лучше, тут же - обжились
Что ж с того, что скопом, в куче - в нём мы родились
Клонит время судьбы к ночи, ветхие года
Жаль, что их сдержать нет мочи - капает вода


С.А.С.
,


Рецензии