Верность лебедей

Эти птицы гордые и смелые
Поднимались в небо высоко.
Над полями с рожью переспелою,
Ввысь летели радостно, легко!

Без неё и небо станет хмурое,
Без неё закрыты небеса.
Как гитара с порванными струнами,
Без деревьев выросли леса.

Он за нею- будто связан нитями,
И в беде подставит ей  крыло.
Если коршун, ей успеет крикнуть вмиг-
Без подруги будет тяжело.

Но однажды, выстрелом сражённая,
Стала падать за черту она.
Кровь текла ей на перо белёное,
Мир потух- к ней не придёт весна!

Он метался над своей лебёдушкой,
Но она  безжизненна была.
Нет ни неба больше, ни полёта с ней!
Вверх его подняли два крыла.

С  высоты летел тяжёлым камнем вниз,
Где его любимая была.
Не нужна ему теперь без милой жизнь,
Только верностью любовь жива!

Светит солнце, станет долгой ширь полей,
Птицы белые домой летят.
О любви поют, где верность лебедей-
Вместе пройдут тысячи преград!


Рецензии