Холостяк

Моё облако любви пролетело мимо,
Лишь коснувшись слегка беленьким крылом,
Но подружка ушла, было нестерпимо,
И девчонок с тех пор обхожу бочком.

Знать, проказник Амур, стрелы запуская,
Промахнулся в меня, что ему пенять.
Может быть, привлекла его цель другая,
Гименеева песнь уж не про меня.

Я люблю почитать про любовь чужую,
И в театре смотреть драмы про любовь,
Но вечерней порой лишь один брожу я,
А девичья краса не волнует кровь.

Наслаждаюсь и я маршем Мендельсона,
Когда он зазвучит для моих друзей.
Жизнь у них потечёт по другим законам,
Только я дорожу вольностью своей.

Я слежу за собой, форму соблюдая:
И зарядка, и лыжи, и велосипед,
Километры бегом по утрам считаю.
Словом, выгляжу я классно много лет.

Для меня эталон – это я любимый,
За расходы ж меня некому корить.
И уже повидал я почти полмира,
Да и дальше хочу много колесить.

Но порой у меня мысль сверлит упрямо,
Что немного любви было бы подстать.
Но я знаю, меня любит моя мама,
Дай ей Бог долгих лет, это всё же мать.

Укоряют меня, продолженье рода,
Что желанно для всех, мне не сотворить.
Три племянника есть, крепнут год от года,
Не дадут оборвать родовую нить.

Я шагаю вперёд по своей дороге,
И свернуть в том пути не могу никак.
Всё пока хорошо, не устали б ноги.
И вот так я живу, старый холостяк.


Рецензии