Окрылённые

Когда наш город обнимает ночь,
Окутав тьмой пустынный перекресток,
Мне хочется бежать из дома прочь,
Не в силах притяжение превозмочь,
Бежать к тебе, как будто я подросток.

Как будто, снова мне шестнадцать лет -
Пишу на запотевших стёклах имя.
Меня смешит, а не страшит любой запрет,
Мы растворимся в дымке сигарет,
Тайком целуясь, в незаглушенной машине.

А наш плей-лист, заслушанный до дыр,
Звучит в ушах, как ода всем влюбленным.
Мы как те двое, про которых сам Шекспир
Писал, своей любовью тронув мир,
Парим над ним, как будто окрыленные…


Рецензии