Может за ум взяться - давно уже пора нам

Мало читаем, больше всё глядим,
А посмотреть, что стоит – меньше всё и меньше…
Перестаёт мозг думать сам, один,
Не рассуждает, где его, какая цель же?

Не слышно прошлых, нынешних стихов
Ни о любви, о настоящей, ни о жизни…
Бубнят, что ночь одна нужна грехов,
Что душу дьяволу отдать за то – все мысли!

Пылятся книги дедов и отцов,
Не оторвать глаз от каких-нибудь экранов…
Забыты мысли лучших мудрецов,
Может за ум взяться – давно уже пора нам?


Рецензии