Розэ Ауслэндэр. Простой день

Воробьи обрушиваются в лужи из света
по краям улицы интенсивно проклёвывается трава
Простой день
над необозримыми камнями обнаруживается

Машины серо и серо
в механику погружены
Травы зелены и зелены
в проклёвыванье погружены
Люди погружены в краски повседневности
Простой день теперь
здесь и здесь

Солнце сегодня один апельсин
воробьи обрушиваются в их пшено
травы пьют сок
люди пьют сок из них
для их энергии
машины реагируют
их механикой
поют своё stakkato  в темпе
в этот простой день


Рецензии