Сонные просторы, спящие поля

Сонные просторы, спящие поля,
Наготу прикрыла скошенной травой
Перед зимней спячкой голая земля,
Кутаясь в вуаль тумана, заслонившись мглой,

Вот в который раз она отдала своё
Сердце на потребу, жизнь другим даря.
А над кротким телом кружит вороньё,
Черным клювом норовя, плоть содрать с ребра.

Проглотив обиду, боль переживёт,
После зимней стужи дышит вновь она.
И надежде светлой сердце распахнёт,
И воспрянет ото сна, ведь пришла весна.

Длится это вечность, каждый Божий год,
Видно кем-то свыше так заведено.
Возвращай свой долг с лихвой, кто взаймы берёт,
Чтоб внутри души чужой не погас огонь.


Рецензии