Хвала

Когда в эпоху пандемии
Мы все сидели по домам,
И трубы над землёй дымили,
И не было конца дымам.
Когда навеки уходили
Друзья в заоблачную даль,
И рюмкой водки на могиле
Глушили мы свою печаль. 
Когда все улицы пустели
Во власти вирусных «корон»,
Мы поднимались из постели
И выходили на балкон.
И над вечерней мглой летели
Не чёрных трауров дымы,
А песни, что мы вместе пели,
Как будто не было чумы.
Соседи открывали двери,
И наш многоголосый хор
В лучах надежд, ежевечерен,
Взлетал над миром выше гор.
Ушёл ковид. Забыты маски.
Рассветы встали из земли.
Хвала врачам, их душам братским
И песням, что нам жизнь спасли.

© Copyright: Александр Новопашин
(09.11.23)

Фото - Ranko Maras


Рецензии