Залейся, мой аккордеон...

Залейся, мой аккордеон,
Да так, чтоб скулы задрожали.
Теперь в раздумии моём
Вся жизнь лежит в моей опале.

Забей всю боль и громко вдарь,
Затми разливами все думы,
Мелодией шальной распарь
Тоску души моей угрюмой.

И сердце озорством накрой,
Но о любви не пой, не надо.
Осиное гнездо, брат мой,
Будить не стоит серенадой...

Сирень цветёт лишь раз в году,
Так жизнь свою в уме листая,
Любви цветенья не найду —
Лишь осень сыплет золотая.

Одно сегодня мне осталось...
Нет, не покорность и не храм, —
Бродить, сгонять из вен усталость
С аккордеоном по ночам.

Вот потому, аккордеон,
Горлань с весельем ночью в дали,
В шальном раздумии моём
От грусти жизнь лежит в опале.


Рецензии