Мой ум обманывать умеет...

***
Мой ум обманывать умеет,
он в этом так поднаторел,
что все дозволено «злодею»,
когда б чего ни захотел!

Он оправдает в лучшем виде
мои все страсти!
Он лукав...
Себя упреком не обидит,
сомненья всякие поправ.

Он знает строчки из Писаний
и может так перевернуть,
что я и лёжа на диване
Святых Отцов дурне'й ни чуть...

Он с языком в великой дружбе!
В глазах несведущих людей
меня представит «мудрым мужем»,
больших носителем идей!

Душа моя,
тебя мне мне жалко!
Одна ты борешься ещё!
И со страстями в схватке жаркой
видишь, как всё нехорошо.
(9.11.2023)


Рецензии