Декодирование

Сны стайками носились за окном,
Царапали стекло, носами липли,
Я шёпот слышала, смешные всхлипы,
И думала: впущу-ка на ночь в дом...

                И началось... жужжат, как мошкара,
                И каждый про своё, что носит в сердце,
                И лезет в душу, чтобы отогреться -
                Прозревшая щенячья детвора.

                Сны лужи оставляли на полу,
                Разбрасывали вещи как попало
                По гулкой пустоте большого зала,
                Был тонкий звук подвешен к потолку.

                За эркером прозрачным звездопад
                Обрушил неба изразцовый купол,
                Утробно филин что-то прогугукал
                И вторили вороны невпопад.

Всё силилось о главном рассказать
На языке доступном и понятном,
Но получались радужные пятна,
Которые ни проглотить, ни взять.

И реки замедляли вечный ход,
В излучинах волненье собирая,
Надкусывали глину только с краю,
Стараясь жирным не испачкать рот.

                Заглядывали бабочки в окно
                И журавлёнок над двором кружился,
                Ещё бездомный кот тогда прибился,
                Но вёл себя, как будто здесь давно...

Но этот сон мне что-то говорит,
Так, словно объясняет постоянно,

                Что жизнь, какой бы ни казалась странной,
                В гармонии с извечным состоит... 


Рецензии
Никогда не была сильна в разгадывании снов;
тоько всегда знаю: приснились родные - нужно заглянуть в календарь:
наверняка чья-то дата...
Убедительно ощущения переданы; понравилось...

Ольга Давыдова Андрис   06.11.2024 17:28     Заявить о нарушении
Да я тоже не великий специалист, но подумать всегда интересно, откуда что приходит, какие ассоциации могут возникать и т.д. И - да, родные снятся, чтобы мы вспомнили что-то определённое. Спасибо большое.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   06.11.2024 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.