Не думай об этом

Никто не хочет вставать в 6 утра на работу
Никто не хочет тащиться на дачу в субботу

Кто же хочет терпеть
Расставания, прощанья,
Ради нескольких слов-
Годы жить в ожиданьях

Никто не хочет худеть
Сбрасывать вес,
Все хотят, чтобы он сам исчез,

Никто не хочет понимать
Треугольник Каррпмана и Пифагора
Никто не хочет разбираться в пирамиде
Маслоу

И книги читать, если только со скуки
И к сломанным вещам прикладывать руки,
Проявлять к другим свой интерес
А лучше по-дальше уйти от всех в лес

Никто не хочет рожать,
Воспитывать чадо
Это ведь терпеть боль и лишения надо

Никто не хочет жениться, ответственность брать,
Это же надо с другим
Свою жизнь разделять

Никто не хочет делиться
Последним обедом
Но лучше не надо,
Не думай об этом


Рецензии