205 лет со дня рождения Тургенева

Сегодня мир вокруг как приговор,
На прочность души проверяют снова,
Но с нами остаётся до сих пор
Тургенева размеренное слово.
Андреев, Бунин, и Лесков, и Фет,
Средь мусорного, вязкого цунами
Они стоят, пусть не стеною, нет,
Они здесь островами, маяками.
Какое дело, кто сейчас в чести?
Кого на трон здесь возвели калеки?
Они способны русский свет нести
Для душ, что расцветают в человеке.
Слова, как самый первый, яркий снег,
Летят по миру, а не только над страною.
И с ними мы породнены навек
Орловской, небогатою, землёю.
08.11.23
#205ЛетТургеневу #Тургенев #Андреев #Бунин #Леков #Фет #Слово #РусскоеСлово #Орёл #Орловщина #Писатели #ПисателиОрловцы #МузейТургенева #МузейПисателейОрловцев #Лис


Рецензии