Грустные люди

Грустные люди,
понурые образы
в мире, насыщенном солнечным золотом,
видят нарочно поблекшие полосы
серых дождей
и грядущего холода.

Тихой мелодией,
томным страданием,
взоры потупив, вещают пророчества.
Словно день судный узнали заранее,
видя призвание в этом
и творчество.

Осень роскошная ворохом радости
падает в ноги и не замечается.
Яркость палитры,
каскады тональностей
в грустных глазах -
лишь оттенки случайности.


Рецензии