С Днём Памяти Параскевы Пятницы!

  С Днём Памяти Параскевы Пятницы!
  Великомученицы Иконийской Святой!
  Родилась она в семье,
  Богатой христианской одной.
  Любовь к Христу от родителей своих
  Впитала всей своей Душой.

  Названа в честь пятницы,
  Ведь в этот день распяли
  На Кресте Христа,
  Рано родителей своих лишилась
  И до конца дней своих Параскева -
  Непорочная, невинная, красавица
  Была Христу верна.

  В те времена Римской империей
  Правил император Диоклетиан,
  Были сильные гонения на христиан.
  Истязали Параскеву
  Страшными пытками и огнём,
  Все муки за Христа она приняла
  И обезглавлена была.

  Мощи Святой Параскевы хранятся
  В Свято-Троице-Параскевиевском 
  Топловском женском монастыре.
  Она покровительница
  Всех женщин на земле.
  Святая Великомученица -
  Параскева Пятница -
  Храни нас, Моли Бога о нас.
  Аминь.








   


Рецензии
Стих чудесен ваш.

Сергей Лутков   09.11.2023 18:49     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо, рада что понравилось, с теплом.

Надежда Мелехова   09.11.2023 22:57   Заявить о нарушении