Розэ Ауслэндэр. Пока я беру дыханье

Пока я беру дыханье
воздух выцвел
сохнет листва и трава теряя цвет
у неба виснет какое-то знамя из соломы

Пока я беру дыханье
замерзает в моих нервах какой-то образ
я слышу как очерк ангела
отзвенел

Это время
строить сон в хмари
что беспокойным стал
и уже поселился в моих волосах
пока я беру дыханье

Между тем солнце застеклено
и треснуло где-то и я ищу
его неповреждённую форму в Гудзоне
но в посеревших глазах того
все контуры размыты
С севера дотянувшись
чья-то проворная рука
окропляет
Атлантический океан
пока я беру дыханье


Рецензии