Дожить до рассвета

(мужчинам-предпенсионерам посвящается)

В пятьдесят девять лет прилёг,
А в шестьдесят - проснулся...
Господи, это, надеюсь, пролог
Или? Подумал ...и ужаснулся.

Это у всех так случается?
Ну, ...у кого-то со временем -
Налегке заснул, а получается,
Утром уже с бременем.

Да нет! вовсе не беременный.
И совсем не прибавил в весе.
Возраст мой как бы временный,
Не пенсионный - сказали в собесе.

Опа! Я ж пред, ну этот, пенсионер!
Или нет ещё? надо мне сходить.
А вдруг, я всем прЕдам - пример?
В МФЦ сходить нужно, уточнить.

Был у меня знакомый. Был. И того...
Рассказываю не для передачи.
Нет, живой он. Здоровый - ого-го!
В смысле, живёт теперь на даче.

Бог даст, тоже прибавлю в весе,
Хоть нисколечко не беременный.
И выдадут мне, живому! в собесе
Дачный ярлык. Пускай временный.

08-09.11.2023,
Бондаренко Игорь.


Рецензии