История одного предательства

Под звуки сладкого Орфея,
Преображением пахнешь ты.
Геката ты или Медея?
Фальшь? Лицемерье простоты?

Ведь гордый нрав,
И вся надменность
Надёжно тАится во снах,
В глубинных, спрятанных мирах.

Так на рассвете снова в деле
Враньём украсишь новый стиль.
А в жизни строгая манерность,
Что усыпляет, пряча быль.

И утомленье в час заката
И слёзы в ночи напролёт
С напористостью предиката
И лицемерием пиров.

Твоя духовность лыком щита,
Не внемлешь гласу ты богов.
Проблема в том, что не невинна,
Ты, повелительница снов.

Хоть к миру лучшей стороною,
Сама себя в который раз
Ты жалишь подлою змеёю
Под маской мира и добра.

Бежишь сломавшись, без опоры,
Срываясь в бездну суеты,
А в жизни подлость без разбора,
Хоть планы вроде бы честны.

Но нет в душе небесной рати.
Во снах велика и вольна.
Соображениями Гекаты
В холодный ритм погружена.

Вольна и в выборе надменном
И в том, что с клеветой живя.
Содеясь маленькою стервой,
Великой местью сожжена.

Медея ты, а оправданье
придумал опьянённый ум.
Сама судья-палач без края,
Казнишь без совести и дум.

В раж, в похоть вожделения,
Должна ж кого-то наказать!
Вонзила нож и искромсала
Кого должна б оберегать.

Реальность жизни без остатка,
Ты выпьешь горечь колдовства.
В змеиной шкуре супостатка
И суть химеры рождества!


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии