Порой

Порой не все мы идеальны,
И благородством не полны.
Порой бываем так печальны,
Хотя как сталь всегда прочны.

Друг к другу можем быть жестоки,
Разлукой завистью полны.
Испиты горести пороки,
Забыты звуки тишины...

Порой за стенами советов,
Мы от людей чужих храня.
Всё мечемся в лучах рассвета,
Не бережём самих себя.

Не вспоминаем мы о важном,
О том, чего уж не вернуть...
Не вспоминаем мы о страшном,
О том, как длился мрачный путь...

Уходит прошлое слепое,
Барьер смогли преодолеть.
Вся масса битых талисманов.
Заставит фрески лицезреть.

Порой живём мы без просветов,
Вокруг лишь пыль да суета.
И всё же просим мы советов,
Без суеты порой тоска!


Рецензии