Джек рисует

Джек рисует город тонкой акварелью,
Заменяет серый день на чай с малиной,
С ноябрём мешает запахи апреля,
И обводит облака пером гусиным.

Небо крошится на сахарные искры,
Шепот снега в каждой книге раздаётся,
Джек рисует, и его движенья быстры:
Акварель не ждёт, пока позёмка вьётся!

Вороньё летает почтой голубиной,
Носит письма от земных царей к друидам,
А у Джека в кисти - шерсть из гривы львиной,
А у Джека в акварели - Персеиды!

Джек рисует переулки с площадями,
Пар над чаем из закусочной напротив,
Небоскрёбы упираются когтями
В отраженья, что у луж на обороте.

Акварель - такое бренное искусство!
Джек расслаивает радугу на нити,
На бумагу добавляет свет - для вкуса,
И по ней ведёт танцующие кисти.

Проступают на бумаге холод, ветер,
Запах кофе, канареечные трели.
Джек сказал, что уезжает жить на север,
Чтоб разбавить белый звуками апреля.


Рецензии