Розэ Ауслэндэр. Сон в обед

Бриз с норд-оста
поёт балладу
о зелени воскрешенья
камешки в асфальте
обновляют своё блистанье
залиты апрельским солнцем

Мы дремлем
на скамейках
наш обеденный перерыв
подходит к концу
Ещё минуту
мы в замке сна
в поездке по старому миру
или на руках у мамы

Если мы разомкнём веки
видим слепящие глаза
тротуара
Статуя Свободы
за мили мала
машет нам эй вы станьте
свободны-свободны
Часы на башне зовут
грозит их палец
поторапливайтесь
кончилось время для сна


Рецензии