Мы мусор

 Я не знаю как в остальной России, а у нас, в ДНР, только так. Приведу вам
несколько примеров. Чтобы проверить счетчик воды, надо вызвать мастера, на
расппломбировку, на это тратится день. Везёшь счетчик на проверку, в центр
Макеевки, исчо день. Забираешь, исчо день. Опломбировка, исчо день. Итого,
больше всех, т. е. четыре дня. В очередной раз "отжали" облэнерго, результат:
Прихожу с заполненной книжкой, а мне говорять: "Надоть перезаполнить, без платы
за электроэнергию. А теперь прикиньте на пальцах, сколько нас таких по усей
дэнээрии. Приведу четверостишие, из своего рифмачества, оно не в бровь, а в
глаз.    На меня чинуша смотрит
        Будто я прозрачный.
        Если б взятку я принёс,
        Был бы день удачный.
 Оплачиваю услуги в двадцатых числах каждого месяца. (В июле, за июль, в августе
за август и т. д. Результат, приходит смс, что у меня долг за сентябрь.
 Антиресно откудова? Мотают нервы как хотят. Видно считают, что мало нервов
мы тратим на обстрелы.
 Мне бабушка говорила, что у государства две хвункции: первая- это аппарат
насилия, а вторая это аппарат защиты граждан. Так вот с первой, у нас в Донбассе
усё нормально. Ну, а вторая не существует вааще. Причем у нас отношение к
гражданам абсолютно одинаково, что было при хохлах, что сичас при России.
 У связи вот с ентим возникает вопрос: "На ..., ой извиняюсь, зачем нам такая
власть?" За сим усё, хотя по этому вопросу тоже можно писать бесконечно.
                9. 11. 2023 г.


Рецензии