Осенние прогулки

Осенние следы
Галина Тишкова

По лестнице, шурша листвой опавшей,
Гуляет осень, прячась под зонтом.
А ветерок, под елью задремавший,
Разбужен мелким трепетным дождём.

И, осень приобняв за плечи нежно,
Ей шепчет: "Ты так дивно хороша,
Изысканна, красива и мятежна,
Что от восторга плавится душа.

Позволь пройдусь с тобой, волшебной, рядом.
От дождика зонтом меня укрой.
Я околдован рыжим твоим взглядом.
Как мне спокойно, милая, с тобой".

Но осень, кавалеру улыбаясь,
Промолвила: "Лети себе, мой друг.
Домой я потихоньку собираюсь.
Найдёшь себе подружку среди вьюг.

Недолго мне хозяйничать осталось,
Зима уже отправилась в поход.
И лужи, где луна в ночи купалась,
Затянет очень скоро хрупкий лёд".

Махнув рукою ветру на прощанье,
Вновь побрела по лестнице крутой.
И облетевших листьев увяданье
Оставила следами за собой.
              ******
Но ветерок за нею увязался
С тобою расставаться не спешу
Твоею красотой понаслаждался
Листвою на прощанье пошуршу.

Ведь мне понятны все твои печали
Не хочется конечно уходить,
Но ты пожмёшь с улыбкою плечами
Мол что поделать так тому и быть.

Достаточно уже дождями плакать
То что прошло назад не воротить
Придёт мороз и заморозит слякоть
Чтобы ковёр пуховый расстелить.

Алмазами на небе вспыхнут звёзды
Но не прервать событий вечных нить
Прощай мой кавалер, довольно поздно
Спасибо что надумал проводить.


Рецензии
Витя, как же душевно мы с тобой побродили по осени 😀
Даже шаги наши по шуршащей листве услышала.
Спасибо тебе за прогулку.

Галина Тишкова   10.11.2023 06:10     Заявить о нарушении
Взаимно Галя😚🤩

Виктор Дидяев 2   10.11.2023 07:59   Заявить о нарушении