Про больницу

Больничная палата –
Две койки, шкаф и стол.
И в этой чудо-клетке
Таблетки и укол.

Знакомый распорядок:
Врачи, обход, обед.
Везде царит порядок,
И так десятки лет.

Нет, есть и перемены:
Отдельный туалет,
Везде висят картины
И платный интернет.

Все те же назначенья
С горчинкой новизны.
Не гложут лишь сомненья,
Что все мы ТАК больны!

Мы все хотим участия
Спокойных, добрых слов.
Когда с улыбкой ласково
Речь льется докторов.

Забота, сострадание
Должны вернуться к нам.
Я верю в милосердие.
В науку! Докторам!

2019


Рецензии