Коротко

Летит стрела, свистит во тьме,
Стремится к жертве рьяно,
Жизнь ошибается в пути -
У смерти нет изьяна.

       *  *   *
Забудется глоток воды,
Что ты отдал беспечно,
Взгляд благодарный чьих-то глаз
Останется навечно.

       *  *  *
Кто шуткою встречать привык
Сковавшую его усталость,
Тот смехом повстречает смерть,
Для мужества - такая малость!

       *  *  *
Жизнь мудреца сопровождает
Молчанье удивлённых глаз,
Ведь даже мудрых удивляет
Далёкий путь, ведущий нас.

       *  *  *
Из Жизни к Вечности стремится
Что было в ней, что будет вновь,
Но лишь одно в ней сохранится -
Цветок по имени Любовь!


Рецензии