Вечные странники
Манит их магнитом в небо синева.
На прощанье птицы машут нам крылом
Растворяясь клином в небе голубом.
Долго и печально ты глядишь им в след,
Словно те уносят горечь прошлых лет.
Быстро растворяясь дымкой в вышине
Ты как будто слился с ними в тишине.
Покидают птицы отчие края
Впереди на долго не своя земля.
На чужбине песни будут они петь,
Многие лишенья предстоит терпеть
Клин весной сорвётся и взлетит вперёд
Их земля родная вновь к себе зовёт.
Стаи не пугают ветры и дожди
К Родине далёкой их любовь в крови!
9 ноября 2023 года.
Свидетельство о публикации №123110901204
Согласна. Птицы - неразгаданное Чудо.
если не смотрела этот фильм, рекомендую
"Птицы! режиссёра Жак Перрен.
ВОСТОРГ
*с улыбкой
Лидия Гатманюк 23.11.2023 15:29 Заявить о нарушении
С удовольствием посмотрю фильм!
С теплом.
Галина Абрамова 3 24.11.2023 06:10 Заявить о нарушении