Разгулялось море

За кормой садилось Солнце белое.
Небо чёрное, как роспись хохлома.
Превратив картину моря в целое,
Краски заиграли. Будет кутерьма!

Потихоньку разгулялся ветер,
В мачтах свист послышался уже.
Натянулись нервы, но ещё не вечер
Красоту его увидим в неглиже.

МОлодец стремится к беспределу,
Свой характер обнажая до конца.
Властвует! Всем морем завладел!
И не внемлет голосу Творца.

Волны полонИли нас мгновенно.
Нет в них злобы, жалости в них нет.
Будем состязаться вдохновенно,
Перед ними свой держа ответ.

Разгулялась бездна ошалевшая.
Скрылся горизонт в солёной мгле.
Стало близким небо почерневшее.
С палубы дотянемся вполне.

Рвёт нам души и морочит головы.
Страх пытаясь, в нас, вселить.
Мы ж в стихии моряки не новые.
Трудно чем-то страшным удивить.

Так мы и живём в обнимку с морем,
Несмотря на злые бури и шторма.
До чего ж красивы в Сини зори!
Враз пленили нас и навсегда!

    30.09.2023 Мраморное море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии