Работа - в удовольствие

(По свящ. Петру Коломейцеву)

"Мы не должны на работе сгорать"-
Это не про эгоизм.
Если не сможем себе помогать-
Как же поможем другим?

Мы-то привыкли обычно "пахать",
"Вкалывать" через дугу.
А в идеале должно совпадать
Наше "хочу" и "могу".

"Надо"- есть слово такое у нас;
То-есть аврал, форс-мажор.
Силы приложим: те, что "про запас".
Но мы "взаймы" их берём.

Для организма такой форс-мажор
Должен не быть затяжным.
Если ж привычным становится он-
Койкой больничной грозит.

Если в работе своей видишь смысл,
Если с желанием идёшь -
Радость не только тебе приносить
Будет усердье твоё.

Наталия Михайлова 879
21 августа 2023 г.


Рецензии