Люди как лебеди...

А люди как лебеди-
Трудно жить друг без друга.
Что судьбе не так сделал?
Крыльев нет, плети- руки.

И вместе под зонтиком-
От беды защищали.
Неба гром- блеск молнии!
О болезни узнали.

Боролись и верили,
Но врачи не всесильны.
Вдаль лодка от берега-
Парой были  красивой.

Жизнь была, и поэзия
В небеса поднимала!
Трудно только случалось-
Эхом вмиг отзывалась.

На земле- лебедь мается-
Жизнь больше не радует.
Дуб тоже ломается-
Корень сгнил - вмиг падает.

Тот взгляд и поддерживал,
Дорогу указывал.
Тактична и вежлива,
Он "грязь" не размазывал.

И вдруг раскололся мир,
Любви нежный свет погас.
Без хозяйки- и сад стих.
Любят лебеди только раз!


Рецензии