Ингрии земля...
Знать бы только вот – о чём...
Я войду в лесную чащу,
Нет, вольюсь в неё ручьём
Быстрым, гибким и журчащим
Среди сосен и берёз,
Меж былым и настоящим
И земле задам вопрос:
"Почему льёт слёзы небо,
Пропитав тебя насквозь?"
А она ответит: "Это
Оттого, что люди врозь,
Оттого, что много крови
Мне пришлось в себя вобрать,
Вольной Ингрии просторы
Человек прибрал, как тать.
Войн по мне прошло немало...
Безутешных матерей
Много в них я повидала,
Хоронивших сыновей...
Оттого и плачет небо,
Очищая твердь мою"...
И прочувствую всецело –
Как я Ингрию люблю!
С заповедными лесами
Самобытный, дивный край,
Край с цветастыми лугами,
Где разросся Иван-чай,
Где чистейшие озёра
И столетние дубы,
Вересняк на суходолах,
Где частенько валуны
Встретить можно ненароком
И в лесу, и у реки,
Певчих птиц где щебет звонкий,
Перелетных – косяки,
Где по неприметным тропкам
Бродят в чащах грибники,
А в извилистых протоках
Ловят рыбу рыбаки...
Всем приветлива, всем рада
Щедрой Ингрии земля,
Здесь сейчас всё мирно, ладно,
Несмотря на плач дождя...
05.11.2023
Свидетельство о публикации №123110901004