Звание человека

…И все-таки каждый с успехом
считает себя человеком.
И умницам и неумехам
с рождения званье дано…

Наверное, в том и страданье,
что звание
раньше призванья
усвоило наше сознанье.
И тем затемнилось оно.

Ведь лицам, имеющим званье,
как будто и нет основанья
выслушивать голос призванья,
идти безраздельно за ним…

«Призвание быть человеком? –
лицо заявляет со смехом, -
уметь, даже будучи мелким,
прослыть человеком большим!..»

Звучит эта шуточка грозно…
Лицо без призванья – бесхозно.
И станет добычей психоза,
Играя со званьем своим.

Любое участие в фарсе
ведет к накоплению фальши.
И званье всё дальше и дальше,
глядишь, от призванья стоит.


Рецензии
Человек -
это Это,
это это
и это,
это Эхо
от эха,
это тень
Человека...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   08.11.2023 13:14     Заявить о нарушении