А что же осень?

Проснёшься по утру-
кругом сплошной туман.
И по асфальту ,ветер
листья носит.
И дождь.
Тихонько постучит в окно-
-"Вернулась осень,
вернулась осень".

Так что же осень?
-Чудная пора!
Когда в душе
проходит исцеление.
И горизонта даль-
на подвиги манит.
И черпают поэты вдохновение.
И юности мечта,
и первая любовь,
дождей печаль.
Всё воспылает
вновь костром
под сердцем благодарным.
Из поднебесья -
журавлиный клин,
тебе напомнит осенью
о главном.

Заплачет осень проливным дождём.
И серый город тихо скроется
в тумане.
Лишь где-то,средь домов,
услышишь звон трамвая,
И снова тишина,
как одиночества печать,
и скрадывает сумрак
тихую печаль.
И прожитых мгновений
всё сильнее жаль..

Так что же осень?
Пора года.
Когда во искупление
дана народу,
тех дней,
которых не вернуть.
И каплями дождя,
как вехами,
яснее обозначен путь.
Наденешь плащ.
Поднимешь воротник.
И побредёшь по улице,
минуя лужи.
Из глубины внезапно
зазвенит трамвай.
и побежишь к нему,
что бы успеть.
Туда,где ждут.
Туда,где нужен.

Так что же осень?
Аромат.
В саду налитых соком яблок.
Дымок костра,
струившийся над садом.
Шуршащий,прелый лист,
лежащий под ногами.
Туман с болот,
лежащий над полями.
Узоры паутин.
Летящих вдаль.
И тихий,чистый дождь,
стучащий по окну.
И сладкая,
щемящая печаль..

А может осень серая пора?
дождь капает,кругом туман.
И ветер..
Кружит,завывает.
С деревьев листья обрывает.
Темнее воздух на полях.
И серой кажется земля.
И крик печальный журавлей
за горизонтом тает.
И тишина..
Лишь паутина
в воздухе летает.
Да под ногами-
жёлтый лист,
порой тихонько
зашуршит,
о днях былых напоминая.
И всё куда -то манит,манит...
манит......

Так что же осень?
..............


Рецензии