Мне говорят, я молода

Мне говорят, я молода,
Но младость нам дана от Бога,
Мне говорят, что я горда,
Мне чужды леность и тревога.
Мне говорят, что я стройна,
Красива, словно незабудка,
Всегда послушна, хороша,
Довольна каждою минуткой.
Мне говорят, что на земле
Прилежней девушки не сыщешь,
А ты молчишь, но знаю я,
Слова любви ко мне ты ищешь.
Я лжи твоей не потерплю,
Твои слова страшней потери.
Тебя сильнее всех люблю,
Но лжи твоей я не поверю.
Пусть врут и льстят,не верю им,
Не пережить твоей обиды.
Не лучше ль способом иным
Сказать, что карты не побиты?
1999


Рецензии