Смелый ноябрь

Смело ноябрь свою власть проявляет,
не удивляет, что кружится снег.
Месяцем зимним себя он считает,
лихо закрыл милой осени след.
Снежными тучами небо закрыто,
но как же мне хочется солнца лучей.
Столько дождей неуёмных пролито,
признак зимы оказался сильней.
Жаль, что осенний сезон не вернётся,
колдует зима каждый новый рассвет.
Может быть скоро солнце зажжётся,
прорвётся на землю лучей ярких свет.
Время, как птица безудержно мчится,
заменит дожди по утрам снегопад.
Пейзажу на зимний дано измениться,
не что не вернёт дней осенних назад.


Рецензии