Что есть - то есть

У меня пропала тяга
К человеческим харчам, -
Сразу из универмага,
Стиснув зубы, - по врачам.

Накупил,дурак,салями
И икры из осетра, -
Вот,мочусь теперь ...лями
Ярко-красными с утра.

И поэтому уролог
Мне,зевая,намекнул,
Мол,земной мой путь недолог, -
Ожидайте жидкий стул.

Но со стулом вышло хуже,
Чем мне доктор обещал.
Съел кальмаров я на ужин,
И клешня скрепила кал.

Стало дуть меня и пучить,
Точно братьев Монгольфье;
Но блеснул надежды лучик -
Дай-ка хряпну оливье!

От прогорклого салата,
Не простясь,понос исчез.
Вместе с ним ушла зарплата,
Но вернулся энурез.

От дешёвой простоквашки -
Буду знать - того и жди -
Весь прилип к ночной рубашке,
Сзади мокр и впереди.

Тем не менее к полудню
Аппетит глаза раскрыл
И повёл желудок к студню
Из костей,хрящей и жил.

Сразу видно - повар - гуру,
В кулинарном деле - спец.
Самого бы его,шкуру,
На дешёвый холодец.

Коль срыгну - прощенья просим
За интимный невзначай.
Не доел рублей на восемь, -
Это как бы им на чай,-

Тем,которые из шкварок
Могут запросто паштет,
Чтоб и им какой приварок
В виде мяса на обед.

Впрочем,я довольно редко
Оскверняю мясом плоть, -
Вот - последняя таблетка,
Словно хлебушка ломоть...
2023


Рецензии
Здравствуй Сергей,
простите грешника,

С Новым годом Вас!
Будьте здоровы!
С уважением ,

Сергей Панкин   02.01.2024 19:48     Заявить о нарушении