Акростих Персики, корица - в напитке Царица!

Персики, корица - в напитке "Царица"!
Единодушно заявляем: "Виват, "Царица"!"
Ровно 6 чайных ложек зёрен кофе; щепотка корицы;
Сахар коричневый - столовая ложка;
И 120 миллилитров сливок; щепотка имбиря (немножко!);
Консервированные персики - 450 грамм (обязательно!).
И кофе надо помолоть тщательно -
Кофе пересыпаем в турку старательно.
Около 750 миллилитров воды вливаем -
Разом доведя до кипения, с огня снимаем.
И цедим через сито - пусть остывает!...
Целеустремлённо персики из банки вынимаем -
А затем в блендер помещаем!...
Вмиг ПОЛОВИНУ ОСТЫВШЕГО КОФЕ влив, взбиваем!
Нужно в сотейник стакан воды вливать -
А затем сахар, корицу, имбирь добавлять -
ПЕРСИКОВЫЙ СИРОП (ИЗ БАНКИ!) прибавлять!
И, доведя до кипения, МИНУТУ варить!
Тут же, сняв с огня, остудить!...
Кофе остывший и персиковое пюре добавляем -
Естественно, хорошенько перемешаем!...
Цель одна - сливки взбить!...
А затем в кондитерский мешок переложить!
Разольём коктейль по бокалам непременно,
И "украсим" взбитыми сливками мгновенно.
Цедрой апельсина "украсить" можно,
А ещё - пластинами персиков - это несложно!


Рецензии