Добрее будь
Удар наносят тебе «в спину»,
Ты на колени падаешь слегка,
Голову немного запрокинув.
Мгновенно боль пронзает душу,
Слезами полнятся глаза -
Твой мир как будто бы разрушен -
В нём верить ближнему нельзя.
На миг становится всё безразличным -
Желанье исчезает двигаться вперёд,
Чужим становится твой мир привычный,
Обида кошкой за душу дерёт.
За тем приходит просветление –
Ты резко на ноги встаёшь,
И делая неловкие движения,
Ступая осторожно, в никуда бредёшь.
Пройдёт совсем немного время,
Боль поутихнет, рассеются обиды,
И рядышком в пути окажемся мы с теми,
Кем искренне, по-настоящему любимы.
А тот, кто ранил тебя в спину -
Он трус по жизни и слабак.
Добрее будь и Зло прости ему,
Господь тебе вдвойне Добром воздаст.
08.11.2023
Людмила Крыжевич (Калумбина)
Свидетельство о публикации №123110808047