Сказка про с-о-н

"Между трёх высоких сосен
Приютился старый дом.
Трое братьев жили в нём
С мамой. Маму звали Осень.

Младший мальчик златокудрый
Назывался Сентябрём.
Спал он ночью, спал он днём.
"Пубертат!" - сказал бы мудрый.

Средний брат Октябрь был рыжим.
Грязь месил, дождём мочил.
Дрых и днём он, и в ночи,
Да к зиме готовил лыжи.

Старший сын с макушкой лысой —
Брат Ноябрь иль Листовей.
Отчим парня (сам Морфей!)
Угощал чайком с мелиссой..."

Эту сказку кот вальяжный
Мне лениво рассказал,
А затем ушел в астрал —
Только слышен храп протяжный...

(для конкурса сообщества" Лови строку ")


Рецензии