Матушкины секреты

Борода дремучая,
У отца Аркадия.
Матушка научена,
Как за ней ухаживать:

Дёргать с силушкой нельзя!
Гладить плавненько, скользя
Гребешком едва по кромке,
Дабы чих не вызвать громкий.

Голову умаслила
Муженьку на Утреню.
"Слава Богу, счастливы..."
Глас вещает внутренний.

Знает матушка ещё —
Не достигнуть святости,
Коль перловочку с борщом
Уплетать без радости.

(для конкурса сообщества "Лови строку")


Рецензии