Космос
Ярко точками звёздными светится.
Серебра ожерелья узорные
Караулит Большая Медведица
Зодиак свое войско расставил.
Марса красный отсвет в темном мареве.
Орион звёздный пояс поправил,
Бип-бип-бип - пролетел спутник в зареве.
В золотистом испанском сомбреро
Проплывает Сатурн по-над елками.
Персеиды царапают сферу,
Исчезают следы их иголками,
Красотою блистая и тая
Ярко, быстро, легко, притягательно...
Заглядишься, не загадая,
Замечтаешься обязательно.
С замиранием руки раскинешь,
Погружаясь в просторы межзвёздные,
Без сомнения Землю покинешь,
Предвкушая пути грандиозные...
Так стоишь и летишь сквозь галактики,
В млечном сонме огней нескончаемом,
Простодушно, без умысла, тактики,
Ты в мечту попадаешь нечаянно...
8 ноября 2023 г.
Свидетельство о публикации №123110807934