точка

между мной и тобой нет никаких различий
в эти редкие встречи
где слова ничего не значат
говоришь мне о вечном
а потом растворяешься
и в какой-то момент становится скучно
поливать камень в надежде, что он расцветет
штопать из две тыщи седьмого разорванные игрушки
так унизительно и смешно
шептать о любви дну колодца
который не отвечает даже эхом моего голоса
теперь я говорю с тобой так, словно не хочу, чтобы мне было больно
это плохие стихи и что? ты не реагируешь и на хорошие
когда я думаю о тебе, поднимается температура под сорок
я была чем-то типа точки?
точки опоры, невозврата или начала пути
от этих мыслей моя голова гудит
и даже то, что не может болеть - болит
ты ничего не заметишь, кроме тихого «просто плохо»
я не пущу тебя в это даже на две ступеньки
но тебе ли не знать, как может быть одиноко?
ах, забыла
ты не читаешь моих тебе стихотворений


Рецензии