Свет мотылька

Пойдем со мной – туда, где мы не были...
Давай оставим эти потемки, этот сырой подвал...
Здесь чахнут цветы, лепестки их и желтые стебли,
давай унесем их в поля?

Пойдем со мной, туда где звенят колокольчики,
где рубиновым цветом маки цветут...
Пойдем со мной, там на Пасху ангелов полчища
ладан жгут.

Давай останемся там на века,
останемся там до весны и до лета...
Я покажу тебе свет мотылька,
я сплету одеяло из ниточек света.

Давай останемся там на века,
останемся там в осеннюю стужу.
За дымкой тот свет, он виден издалека,
он там, где холмы укутались в облака,
там, где рассвет расплескался по лужам...

Давай останемся там на века,
останемся хоть до последнего снега...
Пересадим чахлые розы в поля,
увидим весной их побеги.

Не забыть бы в дорогу вязанку взять дров...
Дай мне руку, озябшую на ветру.
На земле не останется наших следов,
мы уже не вернемся к утру.


Рецензии