Курица-умница

У каждой курицы есть своя улица -
Улица сладких грёз.
По этой улице бродит курица
Щурясь от света звёзд.

Однажды спросил я на улице курицу:
"Что ищешь ты словно во сне?"
Ответила мне мечтательно курица:
"Прынца на белом коне!"

"С чего ты взяла, наивная курица,
Что принцу ты будешь нужна?"
"Мне мама сказала, что я красавица, умница,
И в целом мире я такая одна."

Я принцев видел лишь на картинке,
Видел в цирке - белых коней.
Поэтому я удачи в поиске
Искренне пожелал ей.

Через несколько лет вновь увидел я курицу.
Хоть с ней принца по прежнему нет,
Рядом малый цыплёнок на велосипеде сутулится.
Ошибка студенческих лет.

Но как прежде гордо шагает курица,
И с надеждой смотрит вперёд,
И от яркого света звёзд она щурится,
И верит что принца найдёт.

А Земля грациозно плывёт в эфире,
Безвозвратно бегут года,
И всё меняется в этом мире,
Курица - никогда!


Рецензии