Морское настроение

У моря есть своя душа,
И даже настроение.
Оно меняется порой
Легко на удивление.

Когда на море штиль,
То всё спокойно, безопасно.
И гладь морская под луной
Так выглядит прекрасно!

Но стоит ветру налететь,
Как шторм начнется страшный.
И в море выйти лишь готов
Отчаянный, отважный.

А может быть оно слегка
Волнительным, холодным.
И для всех водных процедур
Не очень то пригодным.

Ведь море со своей душой-
За гранью понимания.
Лишь чутким уловить дано
Его переживания.

Оно, как женщина, своё
Меняет настроение.
И в этом есть сакральный смысл
Природного явления.


Рецензии